В каком вы городе?

От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Секреты приготовления пиццы

Ингридиенты для приготовления пиццыДля приготовления вкусной пиццы по итальянскому рецепту необходимо знать несколько важных правил. Запомнить все сразу и использовать на практике очень сложно. Но повара в пиццериях хорошо обучены, обладают необходимой информацией, чтобы приготовить и порадовать хорошим блюдом.

Для тех людей, кто предпочитает кушать не дома, эти знания мало пригодятся. А вот для любителей самостоятельно приготовить что – то вкусненькое будет полезно ознакомиться с этой статьей.

Первое, на что следует обратить внимание, так это дрожжи. Лучше, если Вы остановите свой выбор на прессованных. Причина кроется в том, что они не дают посторонних привкусов. Сейчас желающие могут приобрести уже готовое тесто в магазине. Но нет совершенно никакой гарантии, что надпись на упаковке будет соответствовать составу. Купленное тесто по своим свойствам значительно будет уступать домашнему, так как начинка не будет плотно прилегать, да и соус не сможет достаточно пропитать. Для приготовления одной большой пиццы или двух маленьких понадобится целая упаковка дрожжей. В заведениях, где дорожат репутацией, используют тесто только своего производства.

На втором месте по важности находится соус. Если Вы ленитесь сделать приправу самостоятельно и покупаете все готовое в магазине, то совершаете грубую ошибку. Всем привычный кетчуп тоже не подойдет. Все такие соусы могут изрядно испортить блюдо. Сейчас в интернете и других источниках существует масса вариантов. Но вот один из самых популярных и простых: тщательно потереть томаты и протушить с оливковым маслом на маленьком огне. Затем по вкусу добавить чеснока, зелени и специй. Всегда нужно помнить, что острый перец и другие острые продукты только испортят блюдо. Разные заведения имеют свои фирменные рецепты соусов, которые держат в строгом секрете. Поэтому, если хотите «смаковать» любимым вкусом, то придется снова и снова приходить в эту пиццерию или самостоятельно попытаться подобрать необходимые ингредиенты.

Фото готовой пиццыЗнайте, что в хорошей пицце должно быть 5 – 6 наименований составляющих. Если используете не-сколько вариантов сыров, то нужно уметь их правильно сочетать. Козий сыр считается привередливым, его нельзя класть вместе с “Дор Блю”. Хранят такой мягкий сыр в морозильной камере, чтобы легко можно было натереть. А вот бри очень мягкий, поэтому его невозможно будет измельчить с помощью терки. Из моцареллы делают крупную стружку, а с пармезана – мелкую.

При выпекании важна даже температура. Так в духовке нормой считается 250 – 300 градусов, а в печи – 400, независимо от размера блюда. В пиццериях стараются исполнять заказы таким образом, чтобы клиент все видел своими глазами.

Если Вы купили пиццу в магазине, то лучше после разогревания ее полить оливковым маслом и раз-резать сразу, пока она не успела остыть.