В каком вы городе?

От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Какие напитки выбирают к суши

Заказывая блюда японской кухни на дом или в офис, посещая суши-бар или ресторан, Вам невольно приходится задуматься, о том, какие напитки выбрать для трапезы. В ресторане и баре, вам, естественно, предложат обширное меню напитков и посоветуют, что лучше подходит к суши, ролам и другим блюдам из сырой рыбы. Но иметь собственное представление о предлагаемых к употреблению напитках, тоже немало важно.

Одним из основных напитков к суши, по традиции, является сакэ, которое Вам обязательно предложат. Это рисовое пиво (иногда его называют водкой) до 30% крепости. В России широко распространены марки сакэ китайского изготовления, например, "Красный журавль" (Цзиндао). Достаточно много на нашем рынке американских лицензионных марок, а к основным и наиболее известным маркам японского производства относятся напитки из префектуры Кобе "Болотный журавль", "Белый журавль" и целый ряд других. Все это можно найти в ассортименте наших баров и ресторанов. Напиток к суши подают в фарфоровых или глиняных емкостях, пьют из чашек, емкостью 30 мл или деревянных коробочек. Сакэ лучше выпить перед едой, немного подогретым - это даст возможность лучше почувствовать вкус этого блюда.

Вместе с суши можно заказать и пиво. Это могут быть или японские сорта рисового легкого пива без горечи Asahi, Saporo и Kirin, или любое другое, нравящееся Вам. Оно неплохо сочетается с блюдами из свежей рыбы и риса, морепродуктов.

Вы можете остановить свой выбор и на белом сухом вине. В европейской традиции оно всегда сопровождало рыбные блюда. Японское сливовое вино Plum wine, довольно сладкое на вкус и не каждому может понравиться запивать им солоноватый соевый соус суши. Французские виноделы выпустили линейку марочных вин Сушивайн красное и белое, специально для любителей суши. По вкусу оно с кислинкой и терпкое, но в сочетании с японскими рыбными блюдами очень неплохи.

Зеленый чай можно пить на протяжении всей трапезы. К суши могут предложить специальные японские чайные сорта Сэнча, Агари, Мэча или Оча, китайские чаи и российские чайные продукты. В любом случае, зеленый чай помогает организму усваивать сырую рыбу, поднимает общий тонус, выводит токсины.

Особо добавим для понимающих читателей. Суши и роллы – прекрасная закуска под холодную русскую водочку с соленым огурцом.

Неважно, какой напиток к суши вы предпочтете в свое очередное посещение ресторана или бара, имеет смысл попробовать их все. Наверняка найдется такое питие, которое вам особо понравится в сочетании с японскими рыбными блюдами. Приятно вам вкусить и насладиться!

Напитки к сушиЗеленый чай